Типы ликвидации ООО в Москве

Большинство компаний создаются под конкретные цели, после достижениях которых приходит момент закрывать ООО. Есть и ряд других причин, по которым даже недавно открытые предприятия могут закрываться. Помимо этого, фирма может войти в период спада или стагнации. Следовательно, владельцам необходимо уметь анализировать складывающуюся ситуацию, и вовремя принимать соответствующее решение. Несмотря на то, что причины закрытия фирмы могут быть как организационного, так и финансового плана, всегда следует стремиться закрыть организацию добровольно, то есть по собственному решению. В таком случае не предстоит объявлять по каким причинам такое произошло. Но прежде, чем решить закрыть фирму, советуем проконсультироваться с юристом, который изучив документы и оценив общую ситуацию, посоветует, как провести процедуру грамотно и эффективно.

На сегодняшний день, закрытие фирмы может произойти несколькими путями:

Добровольно. Как упоминалось ранее, ликвидационная процедура начнется тогда, когда сами участники примут такое решение. Им потребуется назначить ликвидатора, который понесет всю ответственность за исключение фирмы из ЕГРЮЛ. Официально предприятие будет закрыта в тот момент, когда на руки учредителям выдадут документ о снятии юридического лица с налогового учета и свежую выписку из государственного списка.

Принудительно. Выступать с намерение закрыть ООО может суд, если за ООО не одноразово наблюдались нарушения, регистрирующий орган, если фирма признана недействительной, кредиторы и сотрудники ООО, если с ними не выполняются условленные обязательства.

Альтернативно. Для того чтобы избежать прохождение ликвидационной процесса существует возможность прибегнуть к альтернативному способу – продаже или реорганизации, смене учредительского состава. В таком случае, все долги перейдут к правопреемникам фирмы.

Провести процедуру ликвидации бизнеса можно несколькими путями:

Самостоятельно. В этом случае, владельцы предприятия собственными силами возьмутся за устранение ООО из государственного реестра. Им потребуется выбрать ликвидатора, которому необходимо составить алгоритм действий, подготовить документацию, провести налоговую проверку и тесно взаимодействовать с налоговой органом. Несомненный плюс данного способа – экономия денег и получение опыта.

Обращение в юридическую компанию «ПроЛиквидатор» — http://likvidaciya-ooo.ru , которая оказывает ряд услуг по ликвидации любой формы бизнеса. За оговоренную плату профессиональный юрист полностью или частично возьмет на себя обязательства по исключению юридического лица из государственного реестра. Несмотря на то, что придется оплатить услуги юриста, Вы будете уверены в положительном результате в оптимальные сроки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*