Драцена Сандера или бамбук счастья

book of ra книжки игра

В магазинах часто продают цветок с изящно изогнутым стеблем под названием «Счастливый бамбук». Это растение можно встретить в продаже как самостоятельный экземпляр и как ярко-зеленое элегантное дополнение в букетах. Такое растение можно посадить в почву, но более достойно оно будет смотреться в прозрачном сосуде, наполненном водой с гидрогелем или стеклянной галькой.

На самом же деле «Счастливый бамбук» ничего общего с бамбуком не имеет. Ботаническое название этого цветка – драцена Сандера. Это красивое, причудливо изогнутое растение было завезено из Китая. У китайцев сложились многовековые традиции, в которых используется бамбук счастья. Древние китайцы возлагали драцену Сандера на места захоронения предков, позднее ее начали использовать в садоводстве для озеленения и только спустя много тысячелетий с развитием фен-шуй стебли великолепного растения начали культивироваться как комнатное растение.

По учению фен-шуй бамбук приносит своим обладателям личное счастье, долголетие и финансовое благополучие. Приверженцы этого учения считают стебель «бамбука счастья» лучшим подарком. Его дарят на любое событие: свадьба, юбилей, рождение ребенка, новоселье.

Как и любое растение, драцена Сандера подвержена болезням, таким как мучнистый червец, тля, различные грибковые заболевания. При правильном уходе, бамбук будет радовать долгое время.

Уход за «бамбуком удачи»

Растение обожает воду, поэтому если выращивать его в почвогрунте, то нельзя допускать пересыхания земли. Счастливый бамбук не переносит яркого освещения, поэтому лучше всего чувствует себя в полутени. Стебли драцены отлично переносят сухой воздух, если выращивать его в емкости с водой, то он может служить природным увлажнителем воздуха.

Для подкормки бамбука удачи лучше всего подходят удобрения для драцен. Наилучшая температура для выращивания – 18-35С°. Пересаживать бамбук лучше всего весной. Размножают «Счастливый бамбук» черенками или отрезками стебля с почкой, которая еще не раскрылась.

Европейскими селекционерами в настоящее время выведены новые сорта «бамбука счастья», наиболее распространенными считаются драцены с белыми полосками на зеленых листьях и бамбук с совершенно необычной окраской – зеленый лист имеет желтую кайму и белые полоски по всей длине.

Чтобы приобрести вне необходимые инструменты для ухода за растениями, достаточно совершить несколько спинов в book of ra книжки игра. Сайт помогает конвертировать азарт в реальные деньги, вывести которые не составит большого труда. Игроку достаточно придерживаться правила, согласно которому увеличивать ставки следует постепенно, чтобы максимизировать собственные выигрыши.

Комнатный бамбук со временем способен терять свою спиралевидную форму, т.к. изогнутую форму ему придают искусственно, и становится абсолютно прямым, на макушке начинают отрастать листья, и растение становится непохожим не «бамбук удачи». Чтобы не допустить роста листьев, необходимо вовремя удалять распускающиеся почки на стволе растения. Из прямых стеблей бамбука флористы делают различные зеленые скульптуры: пирамидки, фонтанчики, причудливо переплетают несколько стеблей в оригинальный узор.

book of ra книжки игра

Жители Поднебесной считают, что если украсить бамбук различными талисманами будь-то красные ленточки, продырявленные монетки и многое другое, то это в разы усилит магическое действие цветка. Учение фен-шуй гласит, что если в доме в котором растет «бамбук счастья» царит атмосфера любви и гармонии, то растение будет благодарно своим хозяевам, цветок расцветет и наполнит дом приятным ароматом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*