В Питер с детьми

Мы с мужем давно планировали поехать в Питер всей семьёй. С нами еще собралась в путешествие мама моего супруга. Из Москвы до СПб можно добраться разными способами. Самый простой и надежный это поезд. Я купила билеты на всю семью, включая свекровь.

Ехать решили на три дня и две ночи. Этого вполне достаточно для первого настоящего путешествия всей семьёй. Старшие дочери сразу в начале дороги стали расспрашивать бабушку, кого она возьмет себе в номер. Взрослые решили, что наша старшая будет спать в одном номере с Раисой Петровной, а младшая дочь и наш крошка – сын, останутся с нами в номере.

Встречались мы все вместе на завтраках. Завтрак начинается в семь часов и длится до одиннадцати часов. Завтраки в «Орбите» разнообразные и сытные. Изысков здесь не подают, но голодным с завтрака вы не уйдете. Каждый день на раздаче можно найти молочную продукцию (творог, кефир и т.д.), сыры-колбасы, булочки, каши, хлопья… Лично мне больше всего по душе пришлись оладушки от местного шеф-повара.

За столом мы обсуждали планы на день: куда пойти, что посмотреть. В СПб масса развлечений для малышей. Цены на услуги дешевле, чем в Питере. Так что мы отлично провели время всей семьей.

В первый день мы пошли в Эрмитаж. Мне кажется, ни один уважающий себя турист не позволит себе не зайти в Эрмитаж во время путешествия в Северную столицу. Мы тоже не стали исключением и решили сразу посетить самый большой в России музей. Двум старшим девочкам в Эрмитаже очень понравилось. Маленькая пока еще не понимает, что это искусство и зачем его здесь так много.

Через день мы пошли в детский развлекательный клуб Angry Birds. У нас в Москве нет такого клуба. Питер ближе к Финляндии, где придумали злых птичек, наверное, поэтому финны здесь построили развлекательный тематический парк. Моим красоткам здесь очень понравилось. Просили еще сходить. Мы, кстати, до этого клуба ходили пешком из гостиницы «Орбита». Дорога заняла примерно полчаса.

Пока старшие развлекались, мы оставили в пиццерии бабушку с нашей младшенькой и походили по ТРК. Я зашла в детские магазины. В Питере цены такие же как и в столице, но временами дешевле.

В течение ставшегося времени мы посетили Петропавловскую крепости и съездили в аквапарк «Питерленд». Все остались в восторге от поездки. Нашим старшим девочкам очень понравился Санкт-Петербург. Малышке было все равно, лишь бы мама и папа были б рядом. А бабушка каким-то образом умудрилась сходить на спектакль в Мариинский театр. Как потом выяснилось, она заранее билет купила. Вообщем, поездка всем пришлась по душе.

Нам понравилось проживание в двух номерах в гостинице «Орбита». Наша семья, за исключением старшей дочери, ночевала в семейном номере с двумя комнатами. Мы с мужем в спальне на большой двуспальной кровати. Здесь же рядом стоял манежик для младшей. А средняя дочь спала на диване в гостиной. Там же она сама включала мультфильмы по утрам. В принципе, на диване легко умещаются двое детей. Так что мы могли разместиться и в одном номере.

Мы хотим еще раз приехать в Питер зимой. Останавливаться будем только в «Орбите» http://spborbita.ru/.

Марина Фомкина, 34 года, Москва

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*