Детский ЛОР врач

Детский ЛОР врач https://semdoc.dp.ua/detskaya-otolaringologiya/ — кто это? Его специальностью является, прежде всего, профилактика, диагностика и лечение заболеваний органов головы и шеи, он также выполняет необходимые процедуры лечения. Вы также должна обратиться к ЛОР-специалисту, если у вас будут проблемы с органами чувств: обоняние, вкус, и слух. Прочитайте, с какими симптомами нужно обратиться к ЛОР-специалисту (оториноларингологу) и какие заболевания он лечит.

Оториноларинголог: что он делает?

Лор-специалист занимается лечением заболеваний уха, гортани, носа, горла, а также височной кости, околоносовых пазух, рта, пищевода, трахеи и бронхов. Оториноларинголог не только использует фармакотерапию — он также занимается операциями на придаточных пазухах носа, языке, слюнных железах, челюсти и реконструктивной хирургии, выполняет эндоскопию нижних дыхательных путей и пищевода.

С какими симптомами следует обратиться к ЛОР-специалисту (оториноларингологу)? ЛОР-врач поможет при многих недугах. Среди них:

  • симптомы, связанные с ухом: ощущение заложенности уха, шум в ушах, боль в ухе, ухудшение слуха;

  • носовые кровотечения;

  • хронический насморк;

  • храп;

  • хрипота;

  • частые боли в горле;

  • дисфагия;

  • расстройства обоняния и вкуса;

  • опухоли шеи и головы.

Визит к ЛОР-специалисту в клинику

Во-первых, отоларинголог собирает всю информацию, задавая вопросы пациенту, в первую очередь спрашивая симптомы. Затем с помощью эндоскопа или зеркала врач осматривает нос, горло, ухо или рот пациента. Ларинголог также проводит аудиологическое исследование слуха, УЗИ лимфатических узлов шеи и слюнных желез, реже — придаточных пазух носа, гортани, ротовой части и носоглотки. Общие процедуры, выполняемые оториноларингологом, включают микроларингоскопию. Лечение, применяемое ЛОР-врачом, зависит от конкретного заболевания и его течения у данного пациента.

Клиника отоларингологии предоставляет широкий спектр услуг, там можно лечить острые заболевания и провести определенные хирургические процедуры, которые требуют стационарного лечения. Важной целью детских отоларингологов является диагностика нарушений слуха у самых маленьких детей, предпочтительно в раннем детстве. Поэтому, как часть детской отоларингологии, специальные профилактические программы осуществляются, чтобы позволить раннее обнаружение этого типа аномалии. Это делается отоларингологическим отделением клиники «Семейный доктор».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*