Особенности кресла-мяча

Кресло-мяч – это уникальный предмет интерьера, который придется по душе не только поклонникам футбола, но и просто людям с оригинальным вкусом. Благодаря такому креслу, можно с легкостью реализовать все самые интересные дизайнерские решения, которые позволят сделать интерьер одновременно стильным и комфортным. Кресло мяч для фанатов украсит комнату, как взрослого, так и ребенка. К слову, именно этот предмет мебели полностью опровергает стереотип о футбольных фанатах, навязывающий нам мысль о том, что все они чрезмерно эмоциональны и агрессивны. Мягкое и уютное кресло позволяет вдоволь насладиться игрой любимой футбольной команды, и весело провести время в шумной компании.

Как правило, конструкция кресел-мячей подразумевает наличие двух чехлов. Однако встречаются модели и с одним чехлом. Первый вариант гораздо более удобный. Он позволяет повысить износоустойчивость и прочность кресла. Вдобавок ко всему, они легко снимаются для стирки. С каждым годом кресло-мяч становится все более популярным подарком не только для футбольных фанатов, но и для любителей простой и удобной мебели, позволяющей расслабиться и отдохнуть.

Специфика конструкции кресла-мяча

Чаще всего, роль наполнителя в подобного рода креслах, играет пенополистирол. Кресло-мяч наполняется измельченным пенопластом, который полностью принимает форму тела, и позволяет с большим удобством расположиться в нем. Важный нюанс: чем больше размер пенопластовых шариков, тем более комфортные ощущения будет вызывать сидение в таком кресле. Именно от этого фактора зависит длительность усадки поверхности кресла, и его способность восстанавливать свою форму. Модели, изготовленные с высокой плотностью пенополистирола практически не склонны к усадке.

 

Некоторые производители таких кресел для большего удобства клиентов, доставляют им каркас и наполнитель отдельно. Это позволяет клиенту самостоятельно определиться с плотностью наполнителя. Именно это поможет в дальнейшем избавиться от проблемы слишком быстрой усадки бескаркасной мебели. Помимо невероятного комфорта и удобства, кресла-мячи идеально подойдут для использования на улице. Благодаря плотному резиновому полотну, и незначительному весу, кресло-мяч станет идеальным дополнением к экстерьеру загородного дома и придомового участка. Все материалы, из которых изготовлены кресла-мячи не рвутся, и непритязательны в уходе.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*