Как выбрать хороший ковш

Среди всего разнообразия, которое присутствует на кухне у каждой хозяйки, почетное место занимает ковш

Для чего нужен ковш.

Для тех, кто не знает, это своеобразная разновидность кастрюли, только с одной и длиной ручкой. Она способна облегчить процесс приготовления любого блюда. Но, стоит отметить, что объем такой утвари не значительный, а из-за ручки ее не просто поместить в духовку. Для чего нужно это приспособление? С его помощью очень удобно разогревать первые блюда, варить каши или кипятить воду.

Если вы решили купить ковш, учтите, что он должен прогреваться равномерно, чтобы ваша еда не подгорала и быстрее готовилась.

Как выбрать качественный ковш.

Первое, на что стоит обращать внимание – это материал, из которого изготовлена посуда. Если вы решили купить ковшик, вариантов у вас много:

  • алюминий;
  • чугун;
  • нержавеющая сталь;
  • титан.

Алюминий. Из преимуществ стоит выделить доступную стоимость и легкий вес. Но, недостатков все-таки больше: это и отсутствие антипригарного слоя, и токсичность самого материала, чувствительность к перегреву и главное – такая утварь быстро теряет форму.

Чугун. Такая посуда более устойчива и прогревается равномерно. В ней легко готовить блюда, которые требуют томления. Но, стоит отметить, что такие модели отличаются большим весом и не всегда доступной стоимость. Да и хранить в них готовую еду не рекомендуется.

Ковш из нержавеющей стали. Этот материал идеально подходит для производства такой посуды. Она легкая, не вступает в химическую реакцию с продуктами и не требует особого ухода. Единственное, стоит оберегать ее от перегрева, иначе блестящая поверхность покроется радужными разводами.

Титан. Такая посуда весит не много, легко нагревается и не боится механических повреждений. Мешать еду в ней можно даже металлической лопаткой.

Следующий критерий, на который необходимо обратить внимание – комплектация. На современном рынке представлены модели, например, ковш с крышкой или съемной ручкой. Если вам нужен просто ковшик, нет смысла переплачивать и покупать дополнительные аксессуары.

Третий критерий – антипригарное покрытие.

Самый распространенный материал – тефлон. Это недорогой и простой в уходе материал, но если он повредиться, использовать посуду будет невозможно. Во-первых еда будет подгорать, а во-вторых при повреждении тефлон начнет выделять вредные вещества.

Эмалированный ковш. Это качественный материал, который не вступает в реакцию с продуктами. Таким образом, в такой кухонной утвари можно не только готовить, но и хранить продукты. Важно только не поцарапать покрытие, иначе еда начнет подгорать.

Композит. Качественный и эффективный вариант антипригарного покрытия, кроме того он не боится высоких температур и прослужит вам долгое время. Также стоит отметить, что это абсолютно безопасное покрытие.

Если вы выбираете ковш с анпригарным покрытием помните, что у него есть несколько слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. И чем этих слоев больше, тем лучше.

Источник Интернет магазин посуды Я в Шоке https://yavshoke.ua/kukhonnaya-posuda-dlya-gotovki/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*