Дворец Кристианборг: история создания и его судьба

Вулкан игровые автоматы

На маленьком острове Слотсхольмен в Копенгагене находится один из самых известных построек архитектуры – замок Кристианборг. Его история насчитывает восемь столетий. В настоящее время во дворце располагается бывшее местопребывание правителя, где очень часто проводят встречи высочайшей значимости.

За все свое существование, замок множество раз подвергался реконструкциям и перестройкам. Изначально его строили в стиле барокко, а после первого пожара, он был видоизменен и построен во французском классицизме. То, что жители и туристы видят сейчас – это необарокко.

Изначальная застройка острова началась в XIII веке. Замок возник в том месте, где раньше была крепость, которую построил епископ Абсалон – основатель города. Сам остров зародился после того, как прорыли канал, который отделял полуостров, располагавшийся в бухте. Епископ возвел дворец в 1167 году, но стоял он очень короткое время из-за противостояния с армией Любека за торговлю в Дании. Его захватили в 1249 году и сожгли.

Снова дворец был сожжен. Это было в 1369 году. Впоследствии на пепелище построили вариант замка Кристианборг, который планировался изначально в первый раз. Задумал эту постройку правитель Христиан Шестой, а вот создателем чертежа стал зодчий Элиас Дэвид Хэусер. Дворец в таком виде простоял дольше, до 1745 года, но опять был уничтожен поджаром и снова отстроен.

Еще одним архитектором стал Хансен. Стройка продолжалось 25 лет, и, просуществовав 56 лет, замок был погублен очередным возгоранием, которое произошло в 1884 году. Вариант дворца, радующий глаз туристам и жителям страны в настоящее время, был создан архитектором Торвальдс Фогенсоном, который выиграл конкурс проектирования. Стройка продолжалась 21 год, замок кончили строить в 1928 году. Первоначально крыша была закрыта черепицей, но впоследствии листы из меди заменили ее. Флюгер из корон украшает шпиль дворца. Башня считается самой большой в столице Дании, поскольку высота ее составляет 106 метров.

Описание дворца

Кристианборг соединяется с Копенгагеном восемью мостами, несколько из которых переброшены через канал. Гранит и медь были взяты в качестве материла для постройки замка, они придают ему величавый вид.

Внутреннее убранство дворца возможно описать точными словами – богатство и простор. Туристы могут посетить залы библиотеки, банкетные помещения и необычайный тронный зал. Незабываемое впечатление производит большой зал размером десять метров в высоту и сорок в длину. 17 гобеленов украшают стены, на которых можно увидеть самые важные моменты из истории страны.

Дания манит туристов особой кухней и величественной архитектурой, а оплатить экскурсии во время поездки помогут Вулкан игровые автоматы. Сайт обладает превосходной репутацией, что позволяет его посетителям получить массу положительных эмоций от игрового процесса, не переживая о безопасности собственного депозита. Комфортная игра в виртуальные слоты обеспечена благодаря превосходной атмосфере.

На территории замка присутствует фигура Кристиана Девятого, сидящего на коне. В самом помещении можно найти театральный и королевский музеи, конюшни, а также выездной плац. Насладиться окружающими красотами лучше всего в придворцовом саде, где композиции цветов и растений меняются в зависимости от времени года.

Вулкан игровые автоматы

В заключение можно сказать, что несмотря на такую сложную и непростую историю замка, он радовал и продолжает в наше время радовать глаз жителей Копенгагена и туристов, приезжающих посмотреть на это чудо, узнать историю страны и оценить внутреннее убранство дворца, который хранит и передает культуру страны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*