Как правильно выбрать гель-лак?

Гель-лаки появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать бешеную популярность. И неудивительно, ведь это покрытие более стойкое, чем обычный маникюрный лак, а палитра цветов просто поражает воображение. Попробуем разобраться, как не ошибиться в выборе гель-лака.

Что такое гель-лак?

Гель-лак – это сочетание декоративного лака для ногтей и геля. Он также известен как «шеллак» или «шилак», по названию первой марки покрытия, которая появилась в России.

В отличие от обычного лака, гель-лаки сохнут не на воздухе, а в УФ или LED-лампе. Процесс сушки называется «полимеризацией». Некоторые покрытия полимеризуются только в LED или наоборот только в UF-лучах. Информация об этом всегда указана на флаконе с продуктом.

Наиболее распространены гель-лаки производства Европы и Китая. Китайские покрытия стоят дешевле, но качество у них не самое лучшее. Европейские производители выпускают в основном профессиональную косметику, которую используют мастера маникюра и салоны красоты. Такие гель-лаки считаются гипоаллергенными, долго носятся и не портят ногти.

Критерии выбора гель-лака

Выбирая покрытие, обратите внимание на следующие характеристики гель-лака:

  • Стойкость и долговечность — насколько долго искусственное покрытие продержится на ногтях без сколов, трещин, отслоек. Этот срок должен быть не меньше 2-3 недель.
  • Разнообразие палитры оттенков. Крупные производители выпускают новые коллекции цветов почти каждый сезон. Для мастеров маникюра это особенно важно, чтобы предложить клиенту.
  • Насыщенность цвета. Хорошие покрытия дают красивый оттенок после нанесения 1-2 слоев.
  • Консистенция гель-лака должна быть средней по-вязкости. Не слишком вязкая, но и не жидкая.
  • Флакон. Упаковка гель-лака прежде всего должна защищать содержимое от ультрафиолетовых лучей. Идеальный вариант – черное стекло. В такой упаковке гель-лак не испаряется, не загустевает и не меняет цвет.
  • Кисточка. Практически все гель-лаки снабжены специальной кисточкой, с помощью которой наносится покрытие. Но все же встречаются редкие исключения.

При выборе покрытия не ориентируйтесь исключительно на цену. Попытка сэкономить может сыграть с вами злую шутку: дешевые гель-лаки быстро отслаиваются и трескаются, а цвет их часто отличается от представленного в каталоге оттенка. Такие средства имеют резкий запах и могут спровоцировать аллергию. Перед покупкой проверьте отзывы — покупатели часто описывают недостатки приобретенного продукта.

Популярные виды гель-лаков

Среди многообразия вариантов чаще всего вы встретите:

  • Френч – универсальные оттенки, близкие к натуральному цвета ногтя. Разнообразные оттенки розового, бежевый, цвет слоновой кости и, конечно же, классический белый.
  • Акварельгель-лаки с эффектом «акварельного рисунка». С их помощью можно создать необычные узоры, плавные цветовые переходы и мягкие линии.
  • Глиттер – нарядные гель-лаки с блестками, которые напоминают россыпь бриллиантов или звезд на ногтях.
  • Кошачий Глаз – покрытие магнитного типа с мелкими частичками пудры, которые формируют в разнообразные необычные рисунки с помощью специального магнита для маникюра.
  • Термо гель-лаки — меняют цвет в зависимости от температуры вокруг. Сочетания могут быть самыми разными: желтый и оранжевый, голубой и фиолетовый, зеленый и синий.

Вне зависимости от того, используете вы гель-лак чисто для себя или для работы, покупайте продукцию только в проверенных интернет-магазинов и у официальных дистрибьюторов. Так вы убережете себя и ваших клиентов от некачественной подделки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*