Наручные часы

Во все времена наручные часы являлись неотъемлемым атрибутом успешного человека. Кроме этого они помогают всегда быть пунктуальным и отслеживать время вплоть до секунд. Только качественный аксессуар будет правильно показывать время, и именно такой вариант можно подобрать на сайте luxgroups.ua/watch/ulysse-nardin/

Виды механизмов

Самой важной частью наручных часов является внутренний механизм. Он определяет качество эксплуатации и правильность настройки. Выделяют такие основные виды:

  • кварцевый;
  • электронный;
  • механический механизм.

Основой первого типа является кварц, который управляет частотой шага микродвигателя и приводит стрелки в действие. Чаще всего такой механизм используется для изготовления женских наручных часов, в которых важна аккуратность и миниатюрность. Ценовая политика на такой аксессуар довольно демократичная и за ним легко ухаживать, ведь достаточно только поменять батарейку. Более дорогие варианты могут быть изготовлены из драгоценных металлов.

Базой электронных часов также является кварц, но частота шага передается на генератор, который в свою очередь сигнализирует микропроцессор. Данный вариант обладает цифровым дисплеем, что достаточно удобно даже для детей. Они показывают точное время несмотря на невысокую стоимость.

Принцип действия механических часов основывается на действии редуктора. Пружины часов сжимаются и развертываются, приводя механизм в действие. Далее запускаются шестеренки, которые и отвечают за точность показания времени. Качество такого аксессуара напрямую зависит от материалов, которые используются для его изготовления. Для управления используется небольшая головка, которая находится на корпусе. Такой вариант имеет достаточно длительный эксплуатационный срок.

Дополнительные характеристики

В некоторые наручные часы устанавливается антибликовое стекло. Оно довольно прочное и обеспечивает хороший обзор циферблата без каких-либо помех.

Современные часы часто обеспечивают характеристикой водонепроницаемости. Это значит, что они устойчивы к влаге и грязи, ведь вся поверхность герметично упакована в специальный материал. Можно не бояться, что после попадания в воду или в результате неправильного отношения механизм бесповоротно испортится.

Кроме этого используют противоударное стекло, которое защищает от падений и других механических повреждений. Это обеспечивает длительность эксплуатационного срока.

Выбирая наручные часы для себя или на подарок близкому человеку, рекомендуется учитывать все параметры и характеристики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*