Гордая горная страна Черногория

https://club-vulkan-million.com

Черногория – миниатюрный край на берегах Адриатического моря, ее население составляет около 600 тыс. человек, а территория 13,8 тыс. кв. километров. Здесь господствовали и навязывали свою веру византийцы и римляне, за ее территорию вели битвы турки и испанцы. А как только не именовалась эта страна: Зета, Дукля, Монтенегро.

За свою веру черногорцы вели бесконечные войны на протяжении многих веков и ничто не заставило их отказаться от православия. Во всех политических вопросах они поддерживали Россию. В России многие черногорцы получали образование и проходили воинскую службу. Страна была гордой и нищей, кровная месть была обычным делом. Расцвет Черногорского княжества начался с 1697 года, когда начала править династия князей Петровичей. Престол передавался по наследству от дяди к племяннику. Мирное и спокойное время для страны закончилось в 1918 году со вступлением ее в состав Югославии. И только с распадом СССР, ближе к 2000 году, Черногория стала приобретать черты современного, безопасного и привлекательного с туристической точки зрения государства, при этом сохраняя свою непокоренную многовековую гордость, строгость и величественность.

Черногорцы гордятся тем, что их страна, единственная из Балканских, никогда не была под гнетом турок, а черногорки отличаются тем, что являются единственными представительницами из всех стран, которых не было никогда в гаремах турецких султанов. Черногорки никогда не покорялись завоевателям, поэтому в случае их близкого подступления к селениям, бросались в пропасть.

Чем же привлекательна для туриста сегодняшняя страна Монтенегро?

Черепичные крыши сказочных домиков, иссиня-черные вершины гор, лазурные бухты Mare Adriatico, затерянные в горах небольшие деревни, местные «пекары» и «кафаны»- кондитерские и кафе – все это привлекает и манит путешественников.

Незабываемыми для туристов будут посещения монастыря в городе Цетинье и острова Богородицы.

В монастыре находится правая рука Иоанна Крестителя, которой он крестил Иисуса Христа. Размещена она в ковчеге, который стоит в отдельной келье. Если посетителей более пяти, священник вынимает эту святыню и благословляет пришедших. Данная реликвия находилась в Москве, в Успенском соборе, но после революции русские эмигранты ее привезли в Черногорию.

Если очередная экскурсия по Черногории задерживается, то у путешественника есть возможность провести несколько минут за игрой в любимые автоматы в https://club-vulkan-million.com. Заведение отличается удобным интерфейсом, выполненным в современном стиле, а также открывает доступ к обширному каталогу развлечений, среди которых каждый гемблер найдет увлекательный сюжет, за развитием которого будет приятно наблюдать.

Остров Богородицы – это искусственный островок. Согласно преданию рыбаки нашли икону Девы Марии на мели на Шкарпьела в Которской бухте. На этом месте местные жители затопили около 200 кораблей и воздвигли храм. Часто в этом храме молились моряки, а те моряки, которым удалось спастись в шторм или от вражеских нападений пиратов, оставляли в храме пластины из серебра и золота, сейчас их около 2000. Но наиболее вызывает изумление икона, вышитая волосами. Вышила её женщина, которая 25 лет ждала своего мужа-моряка, пропавшего в море. Заметно, что заканчивала икону женщина, уже состарившись, так как отдельные части иконы выполнены седыми волосами.

https://club-vulkan-million.com

Черногорцы отличаются своей доброжелательностью, юмором, некоторой насмешливостью, необычными являются и местные пословицы, которые отражают их быт и в целом уклад жизни. Например, окруженный со всех сторон морем, остров Святого Стефана во всех туристических буклетах называют, как «уединенное место элитного отдыха», местные же назвали его «заповедник богачей». На вопрос о том, сколько черногорцев, горцы отвечают, что с русскими 200 миллионов, а на вопрос о том, сколько земли, говорят, как Россия, если горы утюгом разгладить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*