Как выбрать свадебные цветы

Цветочное оформление свадьбы будет играть важную роль в создании образа этого важнейшего события. Независимо от того, хотите ли вы просто заказать букет и петлицы или украсить весь зал, ваши свадебные цветы зададут тон и тему торжества.

Свадебный букет

Нужно ли привлекать флориста или оставить подбор свадебных цветов за собой?

Первое решение, которое вам нужно будет сделать, — обращаться ли за помощью к флористам, для подбора цветов для свадьбы или сделать это самостоятельно. В среднем стоимость цветочного оформления от флориста составит 10 000-200 000 руб., в зависимости от грандиозности задумки, что может привести к тому, что некоторые невесты сразу захотят пойти другим путем.

Однако взять на себя такую обязанность не всегда может обернуться выгодой! Разработка концепции, заказ, доставка и расстановка цветов – очень большая работа, на которую у невесты может элементарно не быть времени. Флорист обладает специальными навыками и знаниями, чтобы превратить ваши идеи в реальность. Он будет знать, какие изменения можно будет внести в последнюю минуту, если цветы вдруг не появятся. Когда осуществить заказ, чтобы цветы выглядели как можно более свежими. Это явно не то, чем большинство невест хотят заниматься ночью перед свадьбой. Так что стоит задуматься: может быть действительно лучше заплатить за опыт, креативность и мастерство флориста.

Помните, что ваши свадебные фотографии останутся с вами на всю жизнь;

Что наиболее важно учитывать при выборе свадебных цветов?

Однозначно, Ваш бюджет! Сначала оцените свои финансовые возможности, а затем встретьтесь с парой разных флористов, чтобы узнать, что они могут предложить за то, что вы можете себе позволить.

Ваш бюджет повлияет на стиль и размеры цветочных декораций, которые можно создать. Лучше трезво смотреть на вещи и озвучить флористу реальный бюджет, который вы сможете потянуть. Специалист сможет наилучшим образом распорядиться деньгами и подберет вам возможные дизайны в рамках заданной суммы.

Расставьте приоритеты по цветам, которые «должны быть обязательно» и «желательно было бы иметь». Определитесь с объемом оформления, например: продумайте оформление зоны, где будет находиться жених и невеста, вместо того, чтобы ставить цветочные композиции по центру каждого гостевого стола. Нет никакого смысла приходить к флористу с подборкой фотографий из интернета с цветочными арками, потолочными подвесами, а также с цветочными коронками для всех подружек невесты, если у вас ограниченный бюджет.

Будьте честны с самого начала. Профессиональные флористы обладают достаточным опытом и креативностью, чтобы создать что-то красивое в рамках вашего бюджета.

Как повлияет место проведения на выбор цветов?

Пространство, в котором вы проводите церемонию и прием, является крайне важным моментом, когда вы думаете о цветочном оформлении.

Если у вас обширная церемониальная комната, например, здание с высокими потолками, вам понадобятся большие конструкции, которые не будут потеряны в пространстве. Каждый флорист настолько уникален и индивидуален, что стили, которые они создают, могут совсем не подходить для вашего места. Найдите флориста, который разделяет ваше видение и может реализовать его в вашем пространстве.

Влияет ли сезон на выбор цветов?

Сезонные цветы выглядят лучше, качественнее и дешевле. Обсудите с флористом, какой выбор цветов, будет более уместным и доступным в сезон вашей свадьбы.

Обычно невеста тратит около 12 месяцев, планируя свою свадьбу, поэтому, как только вы установите дату, посетите местный цветочный рынок и проведите там пару часов, просматривая все предлагаемые цветы. Они будут теми же самыми, что и через год, а возможно Вы откроете для себя цветы, которые до этого никогда раньше не видели! Это поможет вам заранее определиться с предпочтениями на будущее торжество.

Насколько важна тема свадьбы, для выбора цветов?

Очень, важна! Например, букеты из гербер не подойдут для стиля «винтаж» или «шебби шик» — они подходят для современных свадеб. Гипсофила, пионы, розы и гвоздики гораздо больше подходят для свадеб в винтажном стиле.

Букет пионов

Очень важно обсудить тему свадьбы с вашим флористом. Плотные компактные букеты цветов, такие как пионы и розы, соответствуют классической атмосфере. Пышные композиции из мягких, больших цветов придадут романтическую ноту. Гладкие архитектурные минималистские композиции более современны, а рыхлые гроздья цветов, смешанные с зеленью, создают ощущение простоты. Ваш флорист посоветует вам стили, которые подойдут именно вам.

Тема также часто связана с временами года: тема загородного сада подойдет для ярких или пастельных весенних и летних цветов; теплые осенние цветы отлично подходят для деревенской свадьбы; в то время как богатая зимняя свадьба нуждается в большом количестве крупных цветов и листвы ели или сосны.

Должны ли у меня быть такие же оттенки цветов, как цветовая схема интерьера?

Ваша цветовая палитра, несомненно влияет на выбор цветов. Играйте с тонами и оттенками в пределах вашей цветовой гаммы, а не пытайтесь соответствовать ей. Рассмотрите также дополнительные цвета. Если вы действительно хотите создать эффект, вы можете использовать цветовые блоки, особенно с красными, апельсиновыми, пурпурными и розовыми цветами.

Как мое свадебное платье влияет на выбор свадебных цветов?

Ваш свадебный букет — это идеальный свадебный аксессуар, который должен дополнять ваше платье. Он будет спереди и в центре ваших свадебных фотографий, поэтому вам нужно думать о том как будет выглядеть ваш букет заранее. Для белого платья подходят цветы любых расцветок, но особенно красивым будет соответствующий белый букет с большим количеством пышной зеленой листвы.

Свадебный букет

Персиковый, оранжевый и розовый отлично смотрятся на платье цвета слоновой кости. Если у вас есть цветное свадебное платье, попробуйте цветы разных оттенков или используйте дополнительный цвет.

Эмпирическое правило: чем больше платье, тем больше букет; Простое и элегантное платье в форме колонны отлично смотрится с одной лилией на стебле, тогда как полное, детализированное платье подходит для большого букета со смешанными цветами.

Что еще стоит учесть при выборе цветов?

Если у вас или вашего партнера аллергия на определенные цветы, это может сыграть огромную роль в том, какие составляющие вы примените в своих композициях.

Бесполезно хотеть ароматные садовые розы, когда у тебя сильная аллергия на пыльцу. Может потребоваться серьезное планирование и исследование, чтобы найти антиаллергенные цветы.

Невесты иногда забывают думать о размере и весе букета. Вы вряд ли захотите ощущать боль в руках от тяжести букета или огромных размеров букет, который прикрывает красивое украшение на вашем платье.

Последнее предупреждение касается аромата. Вы вряд ли хотите, чтобы какие-либо сильные и пьянящие ароматы заставляли ваших гостей чувствовать себя плохо. Вам также не понравится, если ваш специально подобранный свадебный парфюм потеряется в запахе цветов.

Когда мне нужно бронировать мои свадебные цветы?

Как можно раньше! В идеале 6-12 месяцев, особенно если вы женитесь в разгар сезона, и хотите организовать достаточно объемное цветочное оформление. Если же Вам нужен только букет невесты и бутоньерки, то будет достаточно и 5-7 дней.

Вы всегда можете обратиться к профессиональному флористу в г. Нижний Новгород:

https://www.artandcool.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*