Особенности применения LED экранов

Светодиодные панели – оборудование, широко использующееся для показа рекламы, объявлений, различной полезной потребителям информации. Применяется оно компаниями, задействованными в разных отраслях бизнеса. Но объединяет их всех одно – желание быстро донести сведения о себе, своих услугах, рекламных предложениях до целевой аудитории.

Информационные светодиодные экраны

Банки, вокзалы, аэропорты, автозаправочные станции используют светодиодное оборудование для трансляции информации. Кредитные организации на них показывают курс валют, цены на драгметаллы, данные о денежных вкладах. АЗС используют лед панели для демонстрации цен на топливо, а аэропорты и вокзалы – для сообщения пассажирам о времени прибытия и отправления транспорта.

Для показа текстовой информации обычно используются монохромные панели.

Для трансляции рекламы

Часто современное видеооборудование используется для информирования потребителей об услугах, открытии нового магазина, о скидках на товары, появлении новой продукции на рынке. Устанавливаются диодные экраны в оживленных местах с большой проходимостью:

  • на фасадах торгово-развлекательных центров;

  • на крупных перекрестках дорог;

  • в холлах гостиниц;

  • в холлах развлекательных заведений;

  • в обеденных залах кафе, баров.

Также рекламные экраны устанавливают на свои автомобили производители и продавцы продукции. Преимущество такого использования видеооборудования – возможность оповестить о скидках, распродажах большое количество потенциальных покупателей. Машины с рекламой курсируют по разным районам города, благодаря чему появляется возможность донести информацию до значительного числа людей.

Для показа рекламы используются полноцветные модели, способные передавать свыше 16 млн. оттенков.

Вывески

Лед панель можно использовать как вывеску для привлечения внимания к входу в здание. Например, ее часто заказывают аптеки. В этом случае экран имеет форму креста или на нем горит крест зеленого цвета. Что является для людей знаком, что в этом месте продают медикаменты.

Виды лед дисплеев

Led панели делятся на больших класса – внутренние и наружные. У каждого свои преимущества.

Наружные или уличные экраны имеют высокую яркость, за счет чего транслируемую на них информацию отчетливо видно с большого расстояния в любую погоду. Шаг пикселя у таких моделей – 5 – 30 мм. Такие дисплеи подходят для показа роликов, крупного текста.

Внутренние модели имеют меньшую яркость, но ее достаточно, чтобы с комфортом для глаз считывать информацию при естественном свете и горящих в помещениях лампах. Шаг пикселя оборудования – 1,5 – 5 мм. Оно подходит для трансляции детализированных изображений.

Если у вас возникли сложности с выбором лед экранов, обратитесь в компанию РСТ по адресу ukr-svetodiod.com.ua. Специалисты организации помогут вы выборе led панели с подходящими для ваших задач характеристиками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*