Испания 60-70 годов начало

История строительства Барселоны, почему сейчас в город приезжают так много туристов, в любое время года.
Для начала нужно представить себе Испанию 60-х 70-х годов прошлого столетия, потому что именно тогда было построено это здание, в 1975 году. Экономика развивается, индустриализация продолжает идти полным ходом, всё больше людей ищут хорошей жизни в городах, и им нужно доступное и при этом достойное жильё. В России, точнее, тогда ещё СССР, в ответ на такой запрос стали строиться типовые «хрущёвки».

В Испании, вероятно, тоже было своё бюджетное жильё с типичной планировкой и хлипкими стенами, среди которых Ленинград легко спутать с Петербургом, а Барселону с побережьем Коста Брава, но было и кое-что ещё, и это что-то создавал Рикардо Бофилл в составе Тальер де Аркитектура. Столкнувшись с жилищным кризисом в Барселоне, компания переключается на работу с жилыми помещениями, но подходит к этому нестандартно, примером чему может стать их первая работа, Квартал Гауди (Barrio Gaud). В этом 5-8 этажном квартале с «гуляющими» границами между зданиями и формами архитекторы попытались восстановить репутацию модернистских зданий и стереть функциональное различие между жилым и общественным пространством.

Как это выглядит?
В Уолден 7-й архитектор пошёл дальше по выбранному пути. Это архитектурное сооружение, ставшее символом новой страницы в истории Барселоны, состоит из восемнадцати башен, соединённых между собой внешними коридорами и сгруппированных вокруг семи смежных двориков с фонтанами. Получается, что жители дома могут подняться на лифте на свой этаж и пройтись по внешнему коридору, который проходит по внешней или внутренней стене здания, к своей квартире, и сразу попасть в личное пространство из коридора. Никаких лестничных однообразных площадок, ничего одинакового. На каждом этаже личное пространство соседей интегрировано друг с другом, и можно обсудить новости или погоду за чашкой кофе на балконе-дефис-внешнем коридоре.

А что внутри?
Внутренний дворик здания и фонтан частично облицованы плиткой. По первоначальному плану плиткой была облицована и внешняя сторона здания, однако уже через несколько лет открепившиеся куски плитки стали падать вниз, создавая угрозу для жителей дома, так что после реновации 1995 года дом выкрашен снаружи в цвета глины, сохраняющие колорит и эффектность даже под жарким испанским солнцем, выбеляющим обычную краску.

Источник: https://lasvillas.ru/budget-villas-rent-spain/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*