Как зарабатывать в ТикТок

С каждым месяцем аудитория этой социальной сети растет. Сегодня 1 из 8 пользователей зарабатывает в этой площадке. Хотя, возможностей для заработка здесь пока еще немного. Но и эти способы позволяют блогерам иметь хороший доход. Рассмотрим, как можно зарабатывать в ТикТок, и самое главное — сколько?

Можно зарабатывать и с помощью сервиса invme. Создаёте платное событие, назначаете цену, ждёте откликов. Сервис работает как афиша и соцсеть — можно публиковать свои события или откликаться на другие и интересно проводить время.

            Прежде всего стоит обратить внимание, что в этой социальной сети разрешено зарабатывать только совершеннолетним. Если вы еще не достигли возраста 18 лет, то необходимо согласие ваших родителей.

5e4166941e7fe.png

1. Когда блогер набирает 1000 подписчиков, ему предоставляется возможность проводить прямые эфиры. Во время таких трансляций зрители могут дарить монеты, которые являются внутренней валютой. Впоследствии эти монеты обмениваются на реальные деньги. 100 монет равны почти 1 доллару. Часть пожертвованных вам монет будут взяты социальной сетью в качестве комиссии.

2. По концепции заработка ТикТок практически ничем не отличается от других социальных сетей, поэтому если вы достигли большой популярности, бренды будут вас замечать и предлагать сотрудничество. Топовые блогеры могут зарабатывать на одном рекламном ролике от 50 – 150 тысяч руб. Очень важно, чтобы продукт, который рекламируется был интересен аудитории аккаунта. Кроме того, блогерам не рекомендуется менять направление канала ради рекламы. Иначе подписчики могут поставить под сомнение искренность лидера, а это отрицательно скажется на развитии канала. Кроме того, стоимость рекламы может отличаться от ее вида. Нативная реклама будет стоить дешевле прямого коммерческого предложения.

3. Помимо брендов, “тиктокеры” могут зарабатывать, используя музыку того или иного исполнителя. Некоторым музыкантам может быть выгодно, чтобы популярный блогер использовал именно их трек для озвучивания ролика, так как это дополнительный пиар. Стоимость таких услуг будет завесить от количества подписчиков. Иногда блогерам могут платить за посещение каких-нибудь мероприятий, чтобы повысить их статус.

4. Имея большую базу подписчиков, у вас будет возможность зарабатывать на партнерских программах. Смысл этого заработка заключается в том, что вы рекламируете товары интернет-магазинов и получаете прибыль в виде процента от продаж. Важно иметь ввиду, что аудитория ТикТок состоит преимущественно из пользователей 13–18 лет. Поэтому товары, которые вы продвигаете также должны быть нацелены на этот сегмент. Так как в ТикТок нет возможности напрямую направлять трафик на сайт партнерской программы, то вам придется использовать дополнительную площадку. Например, группу Вконтакте, или аккаунт в Инстаграм. Прибыль от этого может составлять 50 – 100 тысяч рублей, при 100 000 подписчиков.

5. Достигнув популярности, блогер может продавать свои товары, сделав личный бренд. Это могут быть футболки с логотипом канала или какие-то аксессуары. Это не только позволит вам заработать, но и поспособствует продвижению аккаунта. С каждой проданной единицы вы можете иметь от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все зависит от вашей популярности.

Если сравнивать с другими социальными сетями, например, с похожей площадкой YouTube, то возможностей заработка здесь немного. Однако можно не сомневаться, что с ростом популярности ТикТок, здесь будут появляться новые возможности. Например, похожая монетизация, как на YouTube, которая зависит от просмотров рекламы. Кроме того, могут появиться биржи рекламы — в том числе и официальная биржа ТикТок.

Хотя, ТикТок позиционирует себя как развлекательная площадка, далекая от коммерции, однако так начинала свой путь развития практически любая социальная сеть.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*