Алкоголизм: симптомы и методы лечения

Алкоголизм — это тяжелое заболевание, с которым человеку невозможно справиться в одиночку. Злоупотребление спиртными напитками не только разрушает жизнь, но и может стать причиной развития опасных хронических заболеваний. Поэтому важно вовремя обратиться за помощью в специализированную клинику https://grail.su/lechenie-alkogolizma/vyvod-iz-zapoya/, где больному помогут справиться с тяжелым недугом и вернуться к нормальной повседневной жизни.

 

Основные симптомы заболевания

 

Родные и близкие зависимых людей первыми сталкиваются с этой проблемой, видят, как меняет человека пагубная привычка, как изменяется его образ жизни, отношения в семье и обществе, и теряется ко всему интерес. Причины для этого могут быть разные: пережитые стрессы, конфликты или особенности характера, но если человек не может самостоятельно справиться с проблемами и ищет выход в алкоголе, рано или поздно это может привести к возникновению зависимости. Симптомы алкоголизма различные, можно выделить наиболее характерные:

Алкоголизм: симптомы, стадии и способы лечения

  • Неудержимое влечение к спиртному, способность принимать большие дозы, утрата рвотного рефлекса.
  • Вялость, депрессия, тревога, нарушения сна, апатия.
  • Отсутствие аппетита, повышение давления, тахикардия.
  • Абстинентный синдром. Проявляется, если больной резко перестает употреблять спиртное. Наблюдается тремор век или частей тела, перепады настроения, неконтролируемая агрессия.  В тяжелых случаях, при возникновении «белой горячки» — слуховые или зрительные галлюцинации.

 

Все эти признаки свидетельствуют о том, что близкому человеку срочно нужна помощь специалиста. 

 

Как помочь зависимому

 

Оказать срочную помощь больному не сложно — в наши дни широко распространена услуга вызова нарколога на дом. Специалист поможет снять неприятные симптомы, поставит капельницу и даже может провести кодирование от алкоголизма. Зависимому будет оказана следующая помощь:

 

  • Вывод из запоя, снятие похмельного синдрома медикаментозными препаратами.
  • Детоксикация организма при помощи капельниц.
  • Снятие абстинентного синдрома.
  • Кодирование от алкоголизма: лекарственными препаратами и инъекциями, имплантация капсул «Эспераль», лечение по методу Довженко.

 

Конечно, полная диагностика и курс лечения, а также проведение всех необходимых лабораторных исследований, лечение под наблюдением специалиста и реабилитационные программы более эффективны в условиях стационара. 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*