Как выбрать клинику для проверки зрения?

Хотите иметь хорошее зрение? Пройти лечение у офтальмолога ? Проверить детское зрение? Множество офтальмологических клиник готовы предоставить свои услуги. Как же сделать правильный выбор?

Информация.

Делаем запрос в интернете и получаем внушительный перечень центров, которые оказывают офтальмологические услуги. Останавливаем свой выбор на клиниках, которые являются специализированными офтальмологическими учреждениями, после этого наш список станет намного меньше.

Картинки по запросу проверки зрения

Наличие лицензии.

Необходимо проверить наличие у клиники лицензии. В клиниках и медицинских центрах, при заполнении договора, сотрудники обязаны указывать номер лицензии.

Сайт медицинского учреждения.

Не пожалейте времени на изучение сайта клиники,  ознакомьтесь с отзывами, тех людей, которые пользовались услугами клиники.  Ваше внимание должны привлечь такие факторы:

  • оформление сайта;
  • наличие полной  информации;
  • данные о специалистах (опыт, образование, применяемых методиках);
  • информация об оборудовании, которое используется в клинике;
  • срок работы клиники.

Все эти данные могут много рассказать об уровне клиники.

Общение по телефону.

Позвоните в клинику, если диспетчер предлагает записаться на определенное время, значит, вы не будете сидеть в очереди, и врач сможет уделить вам достаточно времени и внимания. Обратите внимание на манеру общения сотрудника клиники, с вами должны общаться вежливо, предоставить полную информацию, ответить на все ваши вопросы.

Картинки по запросу проверки зрения

Диагностика.

Сегодня  диагностика не ограничивается проверкой зрения, с помощью таблицы. Учреждение должно иметь современное оборудование, которое используется для всесторонней оценки зрения.

Общаясь с врачом, задавайте вопросы, которые вас интересуют: о клинике, об опыте врача, об оборудовании, о методиках и тому подобное. При выборе лечения, попросите врача объяснить достоинства и риски данного метода.

Стоимость лечения.

Получив информацию о стоимости лечения, поинтересуйтесь, будут ли дополнительные расходы, например послеоперационные осмотры или дополнительные манипуляции. Очень часто конечная стоимость лечения намного превышает озвученные цифры.

Клиника должна заключить с пациентом договор, в котором оговариваются все условия: предоставляемые услуги, их стоимость, права и обязанности сторон, ответственность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*