Вальгусный фиксатор

С возрастом практически каждого человека начинают беспокоить различные заболевания ног, а чаще всего наблюдается вальгус, а точнее деформация стопы. В результате этого увеличивается угол наклона большого пальца ноги, что приводит к неприятным ощущениям в повседневной жизни. Для исправления этой проблемы используются различные шины и фиксаторы, которые можно заказать на сайте https://ctelki.ru/korrektory_paltsev/bolshogo/valgus_fiksator/.

Виды вальгусных фиксаторов

Учеными были разработаны различные виды ортопедических аксессуаров, которые борются с деформациями стопы. Его необходимо зафиксировать на стопе и охватить больной сустав и палец. Такая конструкция обеспечивает полноценную коррекцию направления пальца.

Среди большого ассортимента выделяют такие виды фиксаторов:

  • силиконовая шина;
  • фиксатор косточки на шарнирах;
  • ночной бандаж;
  • вальгусный фиксатор.

На первых стадиях развития шишки на большом пальце рекомендуется носить силиконовую шину. Она довольно легкая и эластичная, и подходит для длительного ношения. Такой ортопедический аксессуар снимает боль и снижает механическую нагрузку во время движения. При этом фиксирование не очень плотное, поэтому полноценное выпрямление может не наступить.

Еще одним вариантом этого аксессуара является фиксатор косточки на шарнирах. В конструкцию входят ремешки и липучки, которые в комплекте с пластиковыми шарнирами обеспечивают надежную фиксацию. Ходить с таким приспособлением довольно сложно, ведь оно не помещается в обувь, поэтому подходит для домашнего использования.

Во время сна в организме происходят различные процессы, поэтому ночной бандаж может принести особую пользу. Стопа с такой конструкцией находится в стабильном и неподвижном состоянии, а главное – в правильном положении.

Вальгусный фиксатор https://ctelki.ru/ способен снимать нагрузку и болевые ощущения с больного сустава. Он имеет мягкие части механизма, которые периодически можно менять. Нельзя его использовать при переломах и порезах.

Показания для фиксатора

Проблемы со стопой возникают и развиваются постепенно, поэтому стоит следить за состоянием. При многих заболеваниях на последних стадиях помочь может только хирургическое вмешательство.

На начальных стадиях некоторых заболеваний можно использовать фиксатор (искривление стопы, появление мозолей и натоптышей, отклонение сустава большого пальца, тяжесть в ногах и отек нижних конечностей).

Строго запрещается применение фиксаторов при артрите, подагре, ревматизме, заболеваниях кожи и диабете. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и четко следовать его назначениям.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*