Пять деревень Чинкве-Терре

Вулкан Stars

В нескольких словах сложно передать первозданную красоту пяти маленьких рыбацких деревушек, которые дали заслуженную славу Чинкве-Терре не только в Италии, но и по всему миру. Чинкве-Терре, в переводе означающее «пять земель», привлекает миллионы туристов каждый год. Вдоволь нагулявшись по склонам гор, увидев великолепные виноградники и оливковые рощи, взору предстанут разукрашенные домики, свисающие с обрывов над Лигурийским морем. Такие пейзажи, достойные лучших позиций Инстаграм, по-своему уникальны для этого горного природного заповедника.

Завораживающая, чудом не тронутая цивилизацией группа итальянских деревень: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо – каждая со своим уникальным историческим наследием, своими изюминками. Каждый найдет что-то по душе, будь-то пляжи, усеянные зонтиками, прыжки с обрывов в лазурное море, либо тарелка свежепойманной рыбы с бокалом холодного лигурийского вина. Кстати, выпускается оно тут же. Основные сорта в обиходе: белые Боско и Альбарола, Верментино.

Достопримечательности

По праву основной достопримечательностью Чинкве-Терре можно назвать огромное количество пешеходных троп. Всего троп более 100, однако, самые посещаемые среди них примерно 40. Самым популярным маршрутом является Лазурная тропа. Большинство туристов включают ее в свои планы, несмотря на то, что она платная и часть маршрута закрыта на реставрационные работы после обвалов и оползней. Фактически, на данный момент путь по Лазурной тропе можно начать с Корнильи. Закончится этот треккинг в коммуне Монтероссо.

Как правило, большинство туристов начинают знакомство с Чинкве-Терре со стороны Специи, и первой деревенькой на пути становится Риомаджоре. Она достаточно маленькая и достаточно около 20 минут, чтобы полностью обойти ее. Однако здесь будут полностью удовлетворены потребности даже самых привередливых туристов. Тут можно найти рестораны с довольно демократичными ценами и достойными блюдами из свежих морепродуктов, различные кафешки. В городке даже располагается дайвинг-центр и офис туристической информации. Оба объекта располагаются рядом с железнодорожной станцией.

Поездка по Италии обеспечит вас множеством ярких впечатлений, а оплатить билеты поможет Вулкан Stars. Для игры в слоты достаточно иметь стабильное подключение к интернету. Сайт обеспечивает игроков защищенным соединением, а также заботится об их конфиденциальности. В то же время для демо-режима проходить регистрацию не обязательно.

Пляж в Риомаджоре небольшой и каменистый и больше подходит для быстрых солнечных и водных процедур. Хоть он и бесплатный для посещения, но совершенно не оборудованный.

Вторая деревушка располагается на расстоянии меньше 1 километра от Риомаджоре. Манарола широко известна в зимние месяцы, когда в преддверии рождества здесь ежегодно сооружают самый большой в мире рождественский вертеп, воссоздающий события ночи, когда родился Иисус. Лучшие места для дайвинга на лигурийском побережье находятся именно здесь. Пляжа как такового нет. Туристическая жизнь на побережье крутится вокруг главной улицы поселка.

Вулкан Stars

Корнилья – единственная из деревень, не имеющая ни пляжа, ни бухты, ни иного выхода к морю. Однако здесь делают чудесное вино и склоны холмов вокруг поселения усыпаны виноградниками.

Вернацца, по праву считается одной из самых красивых среди пяти деревень. Городок славится довольно неплохим песчаным пляжем, множеством маленьких ресторанчиков и баров на побережье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*