Уход за пожилым человеком в доме престарелых

Человек в пожилом возрасте требует особого ухода за ним, соблюдения особого режима дня, ежедневного контроля за соматическим и психическим состоянием. Оптимальными условиями проживания пожилых людей может обеспечить частный дом престарелых https://dolgozhiteli.su/. Какие же меры предпринимаются здесь с целью обеспечения полноценного образа жизни геронтологических пациентов, и какими преимуществами обладает данный вид проживания?

 

Общение

 

Одной из наиболее актуальных проблем, возникающих в пожилом возрасте, является недостаток общения. Современные города плохо приспособлены для перемещения стариков и инвалидов, не хватает пандусов, заездов, пешеходных дорожек. Все это затрудняет перемещение пожилых людей, посещение ими мест культуры, походы в гости к друзьям и знакомым.

 

Проживание в доме престарелых позволяет собрать в одном месте людей одного поколения, обладающих общими интересами, воспоминаниями, темами для общения. При этом нет необходимости предпринимать дальнюю поездку только для того, чтобы пообщаться с интересным человеком. Все они находятся в зоне шаговой доступности.

 

Медицинское наблюдение и уход

Нанимать сиделку или обратиться в дом престарелых

Уход за людьми преклонного возраста в доме престарелых включает в себя и меры медицинского наблюдения. Так, здесь ежедневно проводят медицинские осмотры, измерение показателей артериального давления, пульса, дыхания, состояния кожных покровов и слизистых оболочек. Все это позволяет своевременно заметить и скорректировать ухудшение состояния пожилого человека, особенно страдающего гипертонической болезнью и этим продлив продолжительность его жизни.

 

Помимо медицинского контроля, в частных пансионатах, как правило, имеются массажные и физиотерапевтические кабинеты, работа которых направлена на общее оздоровление и поддержание здоровья проживающих здесь пациентов. Помощь тем, кто не в состоянии самостоятельно производить уход за собой, осуществляют опытные сиделки и медсестры.

 

Активный образ жизни

 

Сотрудники домов престарелых следят за тем, чтобы проживающие под их попечительством люди имели желание и возможность вести активный образ жизни, в пределах физических возможностей заниматься спортом, полноценно отдыхать. Для этого подобные пансионаты обеспечиваются необходимым спортивным инвентарем, обученным персоналом, а также спортивными медиками, которые следят за правильностью и безопасностью выполнения упражнений стариками.

 

Пребывание в санаторной зоне

 

В большинстве случаев дома престарелых расположены в зонах, где нет активного транспортного движения, шумов, свойственных любому городу. Такими местами становятся лесные и прибрежные зоны, сами по себе обладающие успокаивающим и лечебным воздействием. Спокойная обстановка, красивая природа, вежливый и опытный персонал – все это способствует общему улучшению состояния пожилых людей.

 

Питание

 

Важным моментом в уходе за пожилыми людьми является их правильное питание, которое подбирают в соответствии с возрастными потребностями пациента, имеющимися хроническими и острыми заболеваниями. В доме престарелых подбором индивидуальной диеты занимается врач-диетолог.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*