IOTA: криптовалюта Интернета вещей

Криптовалюта IOTA – сокращение от Internet of Things, что в переводе означает «криптовалюта Интернета вещей». Эта сравнительно молодая денежная единица выпущена только два года назад специально для Интернета вещей.

Особенности новой валюты IOTA
Несомненные преимущества будут заметны, если сравнивать с блокчейном. Масса недостатков блокчейна проглядывается в микроплатежах. Комиссии здесь явно завышены для этой валюты, а пользователи платят за транзакции майнерам.
Валюта IOTA это исключает. Работа на основе Tangle полностью исключает комиссии за платежи, поскольку сеть автономна и поддерживает себя самостоятельно. Но это значит, что комиссий нет только при операциях внутри сети. За вывод средств за пределы придется заплатить комиссионные. Но такие факте случаются значительно еже, чем микроплатежи.

Общее развитие системы
IOTA не успела набрать популярности по сравнению с другими валютами, основанными технологией блокчейна. Но развитие системы идет непрерывно. Разрабатывается ПО, заключаются необходимые соглашения.
В будущем новая криптовалюта станет мощным инструментом, будет привлечена для проведения новых транзакций.
На новом этапе развития будут созданы микропроцессоры именно для криптовалюты. Руководители не желают останавливаться на месте и следуют по пути стратегического развития. Налажено сотрудничество с биржами криптовалют для возможности приобретения валюты.

Важность стратегии
Интернет вещей следует по пути непрерывного развития. Скоро он будет объединять огромное число устройств. Это значит, что IOTA открывает новые возможности и пространства. Но разработчикам необходимо доказать возможность работы в крупных масштабах. Но пока этого нет. Необходим запуск быстрых микропроцессоров, тестирование процессов и ряд других мероприятий. После этого будет видно насколько новая валюта лучше блокчейна.

Продажа, покупка
Операции по продажам можно осуществлять на популярных площадках Bitfinex и C-cex. Возможна автоматическое подключение к хостам. Оплату можно производить:
биткоинами;
долларами;
эфириумом.
Первые два варианта самые простые.
Также любые операции по обмену валюты можно произвести на сайте 100monet.pro.

Кошелек
Завести кошелек необходимо для работы с криптовалютой. Кроме этого обменять валюту из кошелька можно, посетив обменник электронных валют. Всего доступно несколько видов:
мобильный кошелек;
десктопный;
веб-кошелек;
бумажный.
Вторая версия уже активно используется в операциях. Для старшего поколения более всего понятны бумажные кошельки. Но после перевода средств на него, необходимо его распечатать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*