Огнестойкий сейф

Сейфы следует рассматривать по их назначению. В нашем случае рассмотрим огнестойкий сейф. Он предназначен для сохранения документации, денег, словом всего, что в основе своей является бумагой.

В последние годы информация часто хранится и на электронных (магнитных) носителях: флешках, дискетах, пленках.

Сейфы находят себе применение в разных странах, Российская Федерация не является исключением. Во всех странах огнестойкие сейфы различают по категориям, то есть, изготовитель предусматривает условия, при которых содержимое сейфа не претерпит каких либо изменений при определенных значениях температуры окружающей среды.

Znalezione obrazy dla zapytania Огнестойкий сейф

Согласно Российскому ГОСТу сейф серии Б обеспечит сохранность бумаг при температуре до ста семидесяти градусов Цельсия. Это температура горения бумаги. 

Иными словами. Если в помещении пожар, а внутри сейфа температура не поднимется более 170 градусов, то все бумажные документы останутся в сохранности.

Сейфы серии Д обеспечат сохранность магнитных носителей при температуре до семидесяти градусов Цельсия.

Огнестойкие сейфы изготавливаются самых разных размеров. Заказчик может предложить свою конфигурацию, применительно архитектуры своего помещения. Понятно, индивидуальный заказ обойдется дороже.

Огнестойкость сейфа обеспечивается тем, что между металлическими стенками сейфа заливается прослойка из бетона специальной марки. Поэтому желающих украсть такой сейф из помещения вряд ли найдется из-за его очень солидного веса.

 Специальные магазины Москвы и вообще Российской Федерации предлагают многие десятки огнестойких сейфов, различающихся внутренним объемом и видами замков.

Объемы предлагаются от двенадцати литров до восьмисот.  Замки вы выбираете сами.

Они могут быть как механическими, так и электронными. Замок может быть также комбинированным, с электронным и механическим замком.

Надо знать, что изготовитель огнестойких сейфов главный акцент делает именно на защите содержимого сейфа от огня. При этом взломостойкость его несколько снижается.

Если вам надо и взломостойкий и огнестойкий сейф, то это уже изделия другого формата, о котором надо говорить отдельно. Мы же речь ведем о защите документов от огня.

Если вам главное сохранить нужные документы в целости и сохранности, а чрезвычайной ценности они не представляют, то не стоит переплачивать большие деньги за особую конструкцию и особый замок.

Достаточно приобрести стандартный огнестойкий сейф с обычным ключевым замком.

Хочется солиднее, то есть, надежнее – выбирайте механический или электронный замок.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*