Как правильно хранить норковую шубу

Вещи из натурального меха выглядят красиво, теплые и долговечные. При корректном уходе шуба из норки способна прослужить не меньше десяти сезонов. Но если вам необходим такой результат, сначала следует учесть несколько рекомендаций.

Как хранить шубу

Итак, вы решили купить норковую шубу. Приобрели, но пока так и не знаете, как ее хранить. Для начала внимательно осмотрите поверхность одежды – снаружи и изнутри. Внимание уделите нижней части изделия, если после прогулки на него попала грязь, самостоятельной чисткой лучше не заниматься, а сдать шубу в химчистку, где ее обработают профессионалы. Такой подход рекомендован для всех натуральных мехов.

Для подготовки одежды к хранению надо предпринять несколько шагов:

  • проветрите ее в темном месте;
  • расчешите с помощью специальной щетки для меха;
  • не забудьте застегнуть на все пуговицы.

Правила хранения

В шкафу с шубой должно быть просторно, проследите за тем, чтобы другие вещи не приминали и не сдавливали ее. Когда повесите одежду на вешалку и застегнете пуговицы, упакуйте в специальный чехол. Аксессуары такого рода продаются отдельно и позволяют защитить мех от потертостей и моли.

Желающим купить шубу надо знать, что ее нельзя хранить на солнце. Помещаем в темное место, которое проветривается. Даже если вы храните одежду в закрытом шкафу, иногда открывайте дверцы для проветривания.

Еще один значимый момент – температурный режим. Норковый мех не любит жару, для него предпочтительна прохлада, около 10 градусов. Дома создать такие условия непросто, для этого желательно хранить шубу в помещении с кондиционером. Если такой техники нет, можно регулярно вывешивать одежду на балкон. Есть специальные чехлы, защищающие шубу от солнечного излучения.

Не храните в карманах много вещей, они способны растянуть основу и привести к деформации.

Надо ли хранить шубу в морозилке

Некоторые люди хранят меховые жилеты и подобные вещи в морозилке. Действительно, в таком хранилище одежды будет хорошо защищена от воздействия солнца, сырости и паразитов. Лучше не хранить ценную вещь дома, а сдать на летнее время в специальную компанию, где ее поместят в подходящую морозильную камеру. Там мех не будет лишен притока свежего воздуха, его регулярно обдувают, а в целях профилактики иногда понижают температурный режим. Если все-таки держите дома – в целях защиты от моли используйте сушеную герань, она отпугнет паразитов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*