История одной невесты: как я выбирала свое свадебное платье

Чуть больше полугода назад я была очень счастливой, но абсолютно растерянной невестой. В одночасье на меня навалилось в буквальном смысле все и сразу! Мне надо было организовать собственную свадьбу. Так как обращаться к профессиональным организаторам я не имела ни малейшего желания, так как сама до мельчайших подробностей знала что именно и как я хочу, я с головой закопалась в кучу мелочей. В итоге, все получилось просто прекрасно. Я получила свадьбу, о которой всегда мечтала. Я ни на минуту не жалею о том, что взвалила на свои плечи, и плечи своих ближайших подруг, а по совместительству и свидетельниц, такую ношу.


Но во всем этом потоке мелочей, я чуть не забыла о очень важной вещи, купить себе свадебное платье. Признаюсь честно, я покупала его в самый последний момент, чего никому не рекомендую делать. И так, как же я покупала свое идеальное свадебное платье в последний момент?


Приступила я к этом процессу всего за 1 месяц до свадьбы. В этом деле, как и во всех остальных, мне пришли на помощь мои подружки. Я в мельчайших подробностях рассказала им о том, каким я вижу свой подвенечный наряд. Первое что мы сделали, это прошерстили сайты всех свадебных салонов города. Выбирали свадебные магазины с средним ценовым диапазоном, так как было уже очень много денег потрачено на банкет и прочее, бюджета на платье практически не оставалось. Плюс, я как человек достаточно практичный, не понимаю огромную трату денег на наряд, который я надену всего один раз. Ну, может еще несколько раз, на какие-то там годовщины, но все равно, это не совсем оправданная трата средств в моих глазах.


После изучения ассортимента, мы отобрали 10 салонов в которых были подходящие нам модели. Далее, мы созвонились с их администраторами, и после уточнения стоимости желаемого наряда, в нашем арсенале осталось всего 5 претендентов на посещение и примерку.


Перед визитом, в момент совершения записи на примеру (из практики говорю, что делать это лучше всего по предварительной записи), мы уточняли, какие именно модели нас интересуют. Делалось это для того, чтобы в момент примерки, в наличии салона были именно они.


Посетив 4 из 5 запланированных салонов, я составила себе список салон и моделей платьев в них, к просмотру которых я хотела бы вернутся еще раз. Но вот какое чудо со мной произошло потом. При посещении 5-го с моем списке магазина, пообщавщих с его консультантами и объяснив им свои желания и финансовые возможности, девушки меня очень сильно удивили. Приятно удивили. Они не преследовали цель навязать мне самое дорогое платье из своего ассортимента, которое мне бы хоть немного подходило по моим предпочтениям. Они вынесли мне на примерку замечательную модель свадебного платья из прошлой коллекции, которую на их сайте мы попросту пропустили, так как были сконцентрированы на новинках (все таки хотелось чего-то модненького). Платье оказалось просто волшебным. Они практически ничем не отличалось от моделей представленных в последних коллекциях, а стоило на 30% дешевле. Это была прекрасная модель А-силуэта (предварительно начиталась, что это одна из самых универсальных моделей для всех типов фигуры), полностью, но без излишеств, расшита кружевом. Прекрасный и стильный закрытый лиф лодочка, полностью открытая спины, и длинный-длинный шлейф. Представляете какая красота?


Такой покупкой я осталась очень довольна. Так как все остальные модели были не совсем то что мне хотелось бы видеть на себе в день свадьбы, а идти на компромисс с самой собой желания тоже не было. Но я была в этом сама виновата, как мне сказали, и я это сама в итоге поняла, вопросом свадебного наряда невесты надо начинать заниматься за несколько месяцев до свадьбы, а не за несколько недель.


Поэтому, в силу всего того, что я вам только что рассказала на своем опыте, рекомендую ни в коем случае не откладывать этот вопрос “на потом”. Купите свадебное платье, а потом занимайтесь всем остальным. Вы невеста, вы должны быть самой прекрасной!


А еще, разговаривайте с консультантами салона. Говорите им правду, советуйтесь с ними, это может быть вам крайне полезно. Возможно, где-то там, в закромах их склада, висит и ждет вас ваше платье, о котором вы даже и мечтать не могли ранее…

Автор: Комарова Алевтина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*