Стиль «лофт» в дизайне помещений

https://vulcanclubdeluxecom

Стиль «лофт» включает в себя свободу и простор, однако к нему все еще относятся довольно таки противоречиво, считая, что этот стиль довольно-таки холодный и неуютный. Однако, это мнение все больше превращается в миф, ведь стиль «лофт» становится все более популярным, и до него чаще дотрагиваются руки именитых дизайнеров, отчего привносят в него свой уют и теплоту.

Цвет и материал

Планировка в стиле «лофт» открытая: между комнатами отсутствуют стены, за исключением санузла и ванной комнаты. В стиле остались нетронутыми промышленные детали: стены исключительно из кирпича, бетона, дерева; большое нагромождение труб и воздуховодов; наличие металлических предметов обихода: например, печки-буржуйки вместо камина.

Полы здесь выполнены из бетона, так же, какими они были и на заводах 40-х годов прошлого века. Естественно, это пусть и будет выглядеть интересным решением, но не совсем функциональным, поэтому обычно пол – это имитация бетона.

Стены выполнены из кирпичной кладки и остаются нетронутыми в большинстве случаев. Можно также сделать стену бетонной, или обшить деревянной фанерой, но ни в коем случае не обои и пластик!

Потолки не должны особо выделяться на общем фоне, поэтому их обычно белят. Коммуникации, такие как водопроводы, вытяжки и прочее, остаются открытыми и наглядными для более «небрежного» вида.

Мебель и свет

В стиле «лофт» свету уделяется очень много внимания. Здесь приветствуются большие незашторенные открытые окна, которые можно было использовать на фабричных производствах. Однако свет в стиле «лофт» должен быть не слишком рассеянным – помещение все еще должно оставаться темным, насколько это возможно, освещаясь крупными светильниками только в центрах различных зон: кухонной, рабочей, спальной, зоне отдыха.

Чтобы декор помещения соответствовал пожеланиям владельца квартиры, следует воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров. Оплатить их услуги поможет https://vulcanclubdeluxecom. Сайт ежедневно посещают тысячи сограждан, которые используют его с целью развлечься, скоротать время или заработать на собственном везении.

Мебель здесь используется разная, но, однако, довольно современная и индустриальная. Также актуально использование современных технологий в каждой из зон. В индустриальном лофте часто количество предметов интерьера сведено к минимуму, как в минимализме. В богемном используются более изысканные предметы, например, антикварная мебель и декор, а также кованые изделия.

Декор

Чтобы сделать стиль «лофт» уникальным, нужно прибегнуть к небольшому декорированию помещения. Идеально впишутся в интерьер:

  • Различные цветные и черно-белые фотографии. Примечательно, что использование вторых более распространено, а значит, идеально новичкам будет использовать их в дизайне своего дома.
  • Украсить стену также можно различными постерами, например, оригинальными рекламами.
  • Картины в стиле «лофт» зачастую оказываются единственными яркими элементами в комнате. Отлично подойдут картины в стиле абстрактного экспрессионизма.
  • Декоративные подушки с невычурным рисунком.
  • Скульптуры, оригинальные вазы и статуэтки.

В стиле «лофт» не обязательно прибегать к помощи дизайнеров – творение, занимающее в доме особое место, может быть выполнено и своими руками.

https://vulcanclubdeluxecom

Стиль «лофт» в основном выбирают люди, ценящие свободу и собственное время. Это прекрасный стиль для творческих и мечтательных людей, любящих пребывать иногда в одиночестве. Стиль не требует сильных затрат, а итог может порадовать любого, кто приложит свою руку к созданию интерьера в стиле «лофт».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*