Модные тенденции: Рекомендации

Бывает, идешь по улицам города, видишь тысячи людей, проходящих мимо, но чей-то образ невероятно сильно врезается в память. У нас, в России, большинство девушек выглядят очень даже хорошо, но мода не должна ассоциироваться со словом просто «хорошо», по-настоящему модный образ близок к словам «невероятный», «поражающий», «запоминающийся». Есть исключения в виде вечной классики (подпоясанное пальто или черный облегающий свитер), но эти базовые вещи выглядят стильными благодаря сочетанию с подходящим временем, местом, аксессуарами. Модные модели пальто представлены на сайте http://jadone.biz/palto-optom/

И да, одежда, это просто вещь. Важно не столько то, какая марка на вас надета, сколько-то, как вы умеете преподать себя окружающим, выразить посредством одежды своё настроение, привлечь внимание общественности актуальными трендами.

У кого следует поучиться чувству моды? Кто умел производить впечатление своим «look»-ом во все времена? Знать. Те, кто жил во дворцах, ужинали при свечах, и развлекали себя пышными приёмами. Для них социальное признание было важно, выгодно и просто необходимо, и для этого они прибегали к разнообразным ухищрениям.

В высшем обществе важно было вызвать удивление у гостей, не столь важно, чем: дорогими ли тканями из Парижа или новым сортом чая, купленного у индийского торговца. Важно было поразить, задействовать воображение. Как ни странно, способность воздействовать на общество с помощью образов сохранилась в мире до сих пор и она же считается одним из критериев моды.

 

Итак, как позволить себе роскошь быть стильным? Главный козырь заключается именно в позволении, то есть в разрешении себе любимому маленький «грешок» в идеальном образе. Кричащий красный шарф поверх бежевого пальто? Отлично. Длинные необычные серьги со строгим брючным костюмом? Конечно. Аксессуары могут заставить любой классический наряд быть «в тренде», но лишь с оговоркой, что вы души не чаете в этом аксессуаре, и что не смогли проигнорировать свое желание надеть любимую вещь с данным нарядом. На самом деле «модность» внешнего вида состоит даже не в том, чтобы «правильно» подобрать детали, а в том, чтобы позволить себе подобрать что-то «не к месту». Парадокс как раз заключается в том, что это что-то будет не просто «к месту», оно будет вызывать интерес, любопытство, создавать завершенность образа. Конечно, подавать свой облик следует с гордо поднятой головой.

Если вы чувствуете в себе способность «улавливать» хороший вкус, то смело можете «миксовать» в одном образе несколько таких «провинностей», или попробуйте полностью создать на них свой образ.

Одним словом, чтобы ваш «look» был стильным, нужно чтобы «шалость» была вашей любимой частью образа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*