Флис и его популярность

Флисовые изделия начали приобретать все большую и большую популярность. Этот материал используют для пошива пледов, накидок, аксессуаров, но самым главным направление, где прекрасно зарекомендовал себя флис – стала одежда. Такое широкое распространение довольно просто объяснить. Флисовая одежда мягкая, приятная на ощупь, не капризна в уходе, очень быстро высыхает, и что немаловажно для современных трендов, состоит из экологичных материалов. Эти изделия подходят абсолютно для всей семьи, но особую популярность обрели мужские спортивные штаны на флисе.

Характеристики материала

Вторичное сырье является основой для изготовления флисовых продуктов. Первым этапом можно считать изготовку полотна, далее, с помощью не вредящих ткани крючков, происходит приподнимание петелек. Таким образом создается ворс, который в последствии и удерживает тепло тела, не давая проникать холоду. Полученная таким образом ткань имеет множество преимуществ:

  • небольшой вес, в сравнении с изделиями из шерсти;
  • отличная эластичность;
  • высокая прочность при хорошей вентиляции, что отводит влагу от тела;
  • износостойкость и гипоаллергенный эффект.

Разделяют также типы флиса по плотности. Они могут варьироваться от самых тонких тканей с плотность в 100г/кв. м, которые подходят для домашней одежды, так и до одежды, спасающей в особенно суровых условиях с 600 г/кв. м плотностью ткани. Главным отличием тканей с разной толщиной можно назвать различие в теплоизоляции и паропроницаемости.

Что стоит иметь в виду перед покупкой

Для того, чтобы одежда из флиса каждый день выполняла свои обязанности правильно, нужно учесть некоторые факторы и подумать о них следует заранее. Перед покупкой стоит определиться каким слоем будет носиться такая одежда, ведь если флис будет нижним слоем, то он может доставлять некий дискомфорт в зависимости от того каков будет верхний слой. Крой флисового изделия также играет большую роль, стоит примерить такую вещь и некоторое время в ней побыть для того, что понять насколько она подходит. Нужно также иметь в виду, что если такие вещи не плотно прилегают к телу, то они не смогут выполнить свою первоочередную функцию – теплоизоляционную.

В уходе данный материал неприхотлив, приятным бонусом является и то, что практически все изделия из флиса одинаковы в поддержании своей первоначальной формы. Любые приобретенные вещи из такого материала станут незаменимыми в гардеробе и прослужат очень долго. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*