Damon Q: брекет-история с хэппи эндом

Не верьте врачам, которые станут вас убеждать, что год или два в роли «брекетоносца» вы будете вспоминать с придыханием, как самый радостный период вашей жизни. Впрочем, все зависит от того как на это посмотреть. Да и у каждого, насколько я знаю, все очень индивидуально. Оглядываясь назад, могу сказать, что счастливыми в традиционном понимании назвать месяцы с брекетами сложно.

Но было приятное предвкушение чего-то лучшего, что поддерживало и, в конце концов, себя оправдало. Это время правильнее определить, как полезное и потраченное не зря.
Мой врач предупредил сразу, что к трудностям нужно быть готовым, но оно того стоит, и жалеть я ни о чем не буду. Он, действительно, сказал правду.

Почему я утвердился в решении надеть брекеты, когда счет уже пошел на четвертый десяток? Очевидно, именно к этому времени сумел склеить мозаику мира, который вижу перед собой. Я ведь и женился только в 38 лет. Раньше даже не думал об этом. Вернее думал, но с позиции одиночества, на которое, как я считал, обречен навсегда.

Виной всему – устойчивые комплексы с корнями из детства и непревзойденное по своей жестокости прозвище – Щелкунчик, не дававшее ни жить, ни спать. Мысли о суициде? – были! Но я боялся.

Лишь спустя годы из задушевных бесед с одноклассниками понял, что обидную до смерти кличку они привязывали только к фамилии. Чудовищного Щелкунчика придумал я сам, видя в зеркале торчащие веером зубы.

Родителей моя «особенность» как-то особо не волновала. Бабушка любила говорить, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, и это всех успокаивало. Кроме меня, естественно. Но что я мог сделать?

В значительной степени комплексы, конечно, мотивируют. Я хорошо учился, получил высшее техническое образование и отличную специальность, доволен работой. С профессиональной и материальной точки зрения состоялся, но другая сторона жизни – личная до недавнего времени оставалась чистым листом. Какие-то робкие попытки предпринимались, но ничем хорошим не заканчивались. Да и на что я мог надеяться, если сам в себя не верил.

Была ли любовь? Как у всех – юношеский безответный гормональный всплеск, оставшийся за горизонтом времени. К зрелым чувствам появилась способность только после того как решил проблему, предварительно вскрыв подноготную своих комплексов и формируемых ими причинно-следственных связей.

Почему я выбрал именно Damon? Не буду распинаться о преимуществах и особенностях брекетов Damon Q, все это есть на официальном сайте компании Ormco. По специальности я инженер-конструктор, а потому знаю, насколько важен в принятии решений системный подход. Когда возможные альтернативы рассеялись, и остался единственный вариант, соответствующий всем критериям, выбор был сделан в пользу самолигирующих брекет-систем. Говоря проще – это самое эффективное, что сейчас могут предложить ортодонты.

В общем, относил я брекеты Damon полтора года. Периодически заглядывал к своему врачу на осмотры и корректировки. Проблема с прикусом была решена.

Потом я встретил свою будущую супругу. Все произошло как-то логично, естественно, просто. Сейчас у нас двое детишек и хороший, наполненный их радостным щебетанием дом. Кстати, Щелкунчиком меня до сих пор называют. Но только моя жена, и это невероятно приятно!

Можно ли сказать, что именно брекетам Damon Q я обязан кардинальному повороту в жизни? Скорее, нет. Не в них дело. Они стали лишь инструментом решения моей психофизиологической проблемы. Но инструментом самым качественным и технологичным – это я, как инженер, могу компетентно утверждать.

Щелкунов Илья Владимирович
Инженер-конструктор
41 год

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*