Справка об освобождении от занятий физкультурой

В жизни студента и школьника случаются ситуации, когда необходимо освобождение от физкультуры: нужно уделить больше времени «более важным» предметам, посещение кружков, подработки у студентов и пр. Краткосрочное, до 14 дней, может дать лечащий врач после перенесенной ребенком болезни. Рекомендация такого рода указывается доктором в справке, которую он выдает после выздоровления пациента. Если ребенок перенес травму, подвергался хирургическому вмешательству, врачи могут дать рекомендацию ограничения физической активности на более длительный период, например, до одного года. Но такая справка выдается после заключения специальной комиссии.

Где взять легальное освобождение от физкультуры

Получить справку с освобождением в поликлинике день в день невозможно. Для получения короткого освобождения на 2 недели нужно пройти обследование у врача, завершить  курс лечения в соответствии с поставленным диагнозом, а затем уже врач примет решение, нужно ли ограничить физические нагрузки ребенка и освободить от занятий в спортзале или наоборот, рекомендовать занятия спортом как часть реабилитации пациента. 

Вариант получения справки с освобождением на более длительный срок вообще не представляется реальным, поскольку он связан с обязательной госпитализацией, для чего нужны веские причины.

Однако, если ребенок абсолютно здоров, вести его к доктору нет необходимости, но по какой-то причине он не хочет или не может посещать уроки физкультуры, нужно искать другие варианты решения этой задачи.

На помощь приходит интернет, в котором можно найти очень много объявлений компаний, продающих справки с рекомендацией ограничить на определенный период  времени физические нагрузки на организм ученика или студента. Максимальный период освобождения – один учебный год. По окончанию этого срока справку нужно приобретать заново.

Для того, чтобы купить справку, не нужно проходить обследования, курс лечения, получать заключения комиссий и выдерживать различные бюрократические процедуры. 

Однако, нужно соблюдать все формальные требования к таким документам, чтобы не вызвать сомнений в его действительности. Не может быть предоставлено освобождение от физкультуры на год после перенесенного острого респираторного заболевания. Для этого нужен более серьезный диагноз.

Специалисты фирм, продающих необходимые справки, отдают себе отчет в том, как оформить справку с освобождением от физкультуры, чтобы руководство школы или вуза не усомнилось в подлинности документа и наличии оснований для освобождения от занятий физкультурой.

Что нужно для получения освобождения от физкультуры

Удобство процедуры заказа справки состоит в том, что все делается не выходя из дома в течение нескольких минут. Нужно только заполнить на сайте нужные данные ребенка:

— фамилия, имя, отчество (при наличии);

— дата рождения;

— адрес проживания;

— желаемый срок освобождения (от 14 дней до  одного учебного года)

— наименование учебного заведения, в которое подается справка.

Справка готовится несколько часов и может быть доставлена непосредственно домой заказчику. Стоимость такой услуги сравнительно недорогая, учитывая, что проблема вашего ребенка может быть решена на целый учебный год. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*