Спортивный клуб Аура — бассейн и СПА салон в одном месте

Занятия в бассейне — способ приятно и с пользой провести время. Такую возможность не упускают те, кто заботится о своем здоровье, хочет почувствовать прилив бодрости и всегда выглядеть хорошо. Если вы ищите бассейны в Харькове, обратите внимание на спортивный клуб Аура, где есть все условия, чтобы поплавать, заняться аквафитнесом под руководством опытных тренеров.

фитнес зал фото

Чем полезны занятия в бассейне

Посещение бассейна — это не только ни с чем несравнимое удовольствие, занятия плаванием и аквафитнессом способствуют общему оздоровлению организма, благотворно влияют на психическое состояние человека, защищают его от развития различных заболеваний. Регулярные тренировки в воде дают сразу несколько положительных моментов:

  • Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. В результате чего нормализуется сахар в крови, снижается частота сердечных сокращений, стабилизируется артериальное давление.
  • Развиваются дыхательные органы. Ритмичное и глубокое дыхание способствует увеличению объема легких, развитию респираторных мышц.
  • Сжигаются калории. За час плавания уходит от 400 до 700 калорий, при занятиях аквафитнесом — от145 до 335 калорий, в зависимости от темпа тренировки и веса человека.
  • Увеличивается мышечный тонус, растет сила. Это происходит за счет равномерной динамической нагрузки на все группы мышц.
  • Повышается выносливость. Легкие принимают больше кислорода, а организм эффективно его использует.
  • Укрепляются кости. Поэтому врачи прописываю плавание тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
  • Улучшается гибкость. Как результат — снимаются боль в суставах.
  • Увеличивается уровень энергетики. Это происходит по причине ускорения метаболизма.

Занятия в воде хорошо влияют на психику человека, ведь наши очень далекие предки не сразу вышли на сушу. Вот несколько установленных учеными фактов:

  • Снимается стрессовое состояние. Среди профессиональных пловцов и любителей, которые регулярно посещают бассейн, было проведено исследование. Оно показало, что эти люди реже испытывают стресс, чем те, кто пренебрегает тренировками в воде.
  • Улучшается сон. Американский национальный фонд сна опубликовал результаты своих исследований. Они говорят о том, что водные процедуры напрямую влияют на качество ночного отдыха.
  • Повышается настроение. Плавание способствует выработке эндорфинов и высвобождению серотонина.

Кроме всего этого происходит общее омолаживание организма. Ученые установили, что биологический возраст профессиональных пловцов на 20 лет меньше, чем реальный.

тренажерный зал a харькове фото

В спортивный клуб за здоровьем

Кроме бассейна в спортивном клубе Аура есть СПА салон. В нем оборудована финская сауна с дополнительным режимом бани по-русски. Там же есть японская купель, бочка с ледяной водой, индивидуальные душевые кабины. Шикарная отделка всех помещений и профессиональное оборудование из германии сделают отдых незабываемым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*