Сап: симптомы и методы лечения

https://vulcan-platinum-club.com/

Сап – это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается множеством абсцессов на внутренних органах и появлением пустул, ран и язв на коже, а также на слизистых оболочках. Причиной этого недуга служит палочка Pseuclomonas mallei, которая в воде и на почве может прожить до 1,5 месяцев. Погибает она в условиях повышенной температуры и обработке различными препаратами дезинфекции. Очень чувствительна к антибиотикам из группы тетрациклиновых, к стрептомицину и к некоторым препаратам, содержащим сульфаниламид.

Встречается это заболевание в основном у животных (лошадей, верблюдов, мулов, ослов). Реже встречается у кошек, львов, тигров и т.д. Редко болезнь сапа встречается у человека, в нашей стране практически нет. Наблюдаются случаи инфицирования человека в странах Азии, Южной Америки и Африки.

Заражение происходит путем попадания инфекции в раны на коже и на слизистую оболочку, через дыхательные и пищеварительные органы. Вначале появляются красные папулы, затем они перерастают в язвы и пустулы. Инфекция быстро распространяется на все органы через лимфатическую систему организма и также образует там язвы. С прогрессированием болезни поднимается температура тела, появляется головная боль и боли в мышцах. Развивается пневмония в легких, понижается артериальное давление, появляется сердечная недостаточность. При таком течении болезни в итоге наступает летальный исход.

Хроническое заболевание сапа характеризуется плавным течением болезни из острой в стадию ремиссии. В основном высыпания образуются на кожных покровах, после заживления остаются красные рубцы. Абсцессы с последующим образованием свищей могут появляться в мышцах. На слизистой оболочке носа также могут происходить такие изменения, которые сопровождаются сукровично-слизистыми выделениями.

Диагностика сапа проводится визуально и путем лабораторных исследований. Лечение проводится антибактериальными препаратами агрессивными к палочке Pseuclomonas mallei (доксициклин, рафимпицин, тетрациклин, сульфатиазол и др.) Принимаются они длительно, примерно от 20 дней до месяца. Местно прижигают пораженные участки кожи. При необходимости хирургическим путем вскрывают фурункулы. Осложнением этого недуга может стать поражение печени, легких и сердца.

Профилактика заболевания

Чтобы лечение прошло эффективно, потребуется солидная сумма для покупки медикаментов, получить которую поможет https://vulcan-platinum-club.com/. Делать ставки здесь можно в любое удобное время. Мобильная версия автоматов позволяет установить слоты на смартфон и не оставаться прикованным к монитору на время гемблинга. Защищенный доступ позволяет не переживать о своих сбережениях на депозите.

Профилактика заболевания сапа проводится санитарным путем, выявление и уничтожение больных животных. Людей госпитализируют в специальные инфекционные больницы. Инфицированных, но еще не заболевших пациентов профилактируют сульфатиозолом в течение 5 дней и оставляют под наблюдением доктора в стационаре в течение 15 дней. Важным моментом в профилактике, а также и в лечении сапа является личная гигиена человека и полноценное питание.

https://vulcan-platinum-club.com/

Даже если заражение палочкой, вызывающей болезнь сапа произошло, то своевременно начатое и правильное лечение дает весьма положительные результаты. Если же острую стадию болезни не лечить, то практически в 100% случаев наступает летальный исход. В хронических стадиях примерно в 50%. Соблюдение правил личной гигиены поможет вам избежать заражения болезнью сапа. При подозрительных симптомах срочно обращайтесь к врачу. Здоровья вам!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*