Косметика для обуви

Покупая новую пару обуви, мы каждый раз надеемся, что она прослужит как можно дольше. Но обувь, как и любой другой важный элемент гардероба, нуждается в бережном очищении и заботе. Каждый материал имеет свою особенность и стоит изучить все нюансы ухода, чтобы вскоре не идти в магазин за еще одной парой. Рассмотрим основные средства по уходу за обувью.

Очищающие средства

Делятся на две категории:

  • Жидкие средства. Они предназначены для деликатного очищения кожаных изделий, растворяя жир, грязь, пыль, в то же время деликатно ухаживает за материалом.
  • Ластик для обуви. Инструмент для очистки нубука и замши от загрязнений. Каучуковая щеточка специально создана для очищения ворсистых поверхностей этого типа, кроша пятна в пыль и вытряхивая ее.

Картинки по запросу Косметика для обуви

Питания и полировка

Немаловажен и правильный уход после очищения. Натуральную кожу стоит постоянно пропитывать, чтобы она не ссохлась. Для этого существуют всевозможные крема, бальзамы, лосьоны. Чем тоньше кожа изделия, тем деликатней и легче должен быть уход за ней. Лаковая же обувь предпочитает пропитку специальными смесями на масляной основе. После пропитки нужно оставить обувь до полного впитывания. 

Полировка происходит с помощью полировочной ваксы и щетки из конского волоса или специальной ткани. 

Защита от воды

Это может быть:

  • Плотный крем, который наносится на всю поверхность кожи, но подходит только для теплой погоды, не защитит полной мере.
  • Аэрозоль – средство, которое подойдет для любого типа материала, создает тонкую, но прочную пленку на поверхности.
  • Пропитка – косметика для обуви, которая проникает вглубь материала, защищая от внешнего воздействия.

Сохранение цвета

Для поддержания идеального вида обуви стоит иногда подкрашивать ее. На сегодня существует бесконечное количество разнообразной краски – жидкие и кремообразные средства, всевозможного цвета, состава и цены.

Для равномерной и удачной покраски обуви стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Предварительно нужно хорошо очистить пару.
  2. После окраски не сушить феном/камином/ на батарее.
  3. Хорошо проветрить помещение после окончания процедуры.

Отдельно стоит заметить, что для замши и нубука существуют специальные спрей-краски, которые идеально восстанавливают цвет.

Своевременный уход за каждой парой значительно продлит ее жизнь и сохранит бюджет. Несколько действий – и обувь безупречна!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*