Кто может получить алименты?

На получение денежных выплат, на содержание могут рассчитывать не только родители малолетних детей, но и нетрудоспособные лица, а также беременные женщины. Просто для каждого отдельно случая предусмотрены определенные требования.

Если же говорить о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, это может осуществляться как в принудительном, так и в добровольном порядке. Конечно же, лучше разрешить данный вопрос мирным путем, посредством принятия общего решения о сумме и сроках выплат. В этом случае родители составляют соглашение и заверяют его у нотариуса.

Что касается принудительного взыскания алиментов, здесь в обязательном порядке в первую очередь подать заявление на алименты в суд, которое должно быть оформлено в соответствие с установленными требованиями.

Znalezione obrazy dla zapytania: Кто может получить алименты?"

При этом важно понимать, что сумма алиментов зависит непосредственно от размера официально заработка плательщика, возраста и финансового достатка ребенка.

Из зарплаты родителя на содержание одного малолетнего дитя удерживается ровно 25%. При наличии двух совместных детей удерживается 33%. А вот когда дело касается троих и более детей, здесь на них полагается ровно 50% от общего дохода.

К тому же важно понимать, что наличие несовершеннолетних детей от разных браков, подразумевает разделение данных сумм между ними.

Кроме этого следует отметить, что выплаты алиментов на содержание ребенка могут продлеваться в том случае, если он является учащимся ВУЗа или же признан недееспособным. Конечно же, для этого потребуется предоставить неопровержимые доказательства.

Также на получение алиментов имеют право неработающие родители, которые по каким-либо причинам нуждаются в дополнительном финансовом обеспечении. Все дело в том, что в рамках закона, каждый ребенок обязан содержать своих родителей, если те нуждаются в помощи. Причем в этом случае речь идет не о каком-либо одном конкретном ребенке, а обо всех детях.

Если же жена беременная, она также имеет право на получение денежной помощи. Все дело в том, что начиная с 30-й недели, женщина уходит в декретный отпуск. Соответственно обеспечивать себя, а в будущем и ребенка – она не может. Поэтому здесь приходится подавать в суд на взыскание алиментов, если же до этого не удалось прийти к обоюдному мирному решению.

Для того чтобы обратиться в суд, как мы уже говорили ранее, необходимо заранее подготовить исковое заявление, которое в обязательном порядке должно подаваться в письменном виде. Это можно написать от руки или же при помощи компьютерной техники.

Для получения более расширенной информации, рекомендуем обратиться к опытному юристу по семейным вопросам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*