Гараж из сэндвич-панелей

Необходимость иметь гараж объяснять излишне. Так автомобиль, находясь все время на улице, быстрее теряет свой внешний вид, да и внутренностям его это тоже вредно. И потом, гараж – это не только гараж, а еще и своего рода склад для сезонных вещей и того, что еще может пригодиться. Перечислять преимущества наличия гаража можно бесконечно.

Возможность сэкономить, имея гараж из сэндвич-панелей

Когда говорят о гаражах в городе, то сразу представляют ряды кирпичныхстроений с железными воротами, и чаще всего – это холодные помещения, находящиеся далеко от дома. Поэтому и стоят автомобили во дворах многоэтажек, но если появилась возможность построить гараж, то возникает вопрос: из чего его строить, и как это сделать?

Сэндвич-панели для разного рода строительствастали использовать сравнительно недавно, их использует в своем производстве и компания «Топ Киоск». Для тех, кто не сталкивался с подобным материалом, можно пояснить: панели представляют собой слоеную конструкцию из двух листов железа, ДВП или ПВХ, между которыми заключен утеплитель из пенополистирола или пенополиуретана. Они легко и удобно монтируются и снимаются, что позволяет использовать их снова. А так как они легче прочих строительных материалов, то не нуждаются в основательном фундаменте. А также строение из данных панелей по качеству не уступает кирпичному гаражу.

Подготовка к строительству гаража

Как уже упоминалось, основательный фундамент не требуется. Так как итоговая масса гаража будет достаточно небольшой, то существенного давления на почву не возникнет. Для начала требуется очистить участок под строительство гаража от растительности, далее нужно уложить слой гравия в качестве подушки и хорошо его утрамбовать, или произвести бетонную стяжку. Кроме того, надо позаботиться о гидроизоляции.

Гаражный каркас

По технологии монтажа не предусмотрено, чтобысэндвич-панели крепились друг к другу, а требуется обустройство каркаса. Его монтаж можно выполнить самостоятельно, если есть опыт работы по возведению металлоконструкций. Каркас может быть выполнен из дерева, но прежде чем приступить к его постройке, стоит начертить план с нанесением на него всех размеров, и производить строительство строго по нему.

Кроме того, следует позаботиться о пожарной безопасности будущего строения, так как в гараже наверняка будут храниться горюче-смазочные материалы, а деревянный каркас легко воспламеняется. А при выборе панелей нужно обратить внимание на состав утеплителя, чтобы он был максимально пожаробезопасным.

Стены будущего гаража

Каждый строитель знает, что стены надо начинать возводить с углов, в нашем случае тоже действует это правило. Поэтому сначала нужно соединить угловые панели под углом в 90 градусов. При скреплении панелей между собой действует технология шип-паз, а к каркасу они крепятся при помощи специальных саморезов с обработанными шляпками.

Сэндвич-панели легко поддаются резке, но, чтобы подогнать их по нужному размеру, не рекомендуется использовать обрезную машинку. Лучше применить электрический лобзик на средних оборотах.

Некоторые нюансы

Панели при креплении друг к другу следует как можно сильнее прижимать на месте шипового соединения.

Специальныесаморезы имеют самонарезающуюся резьбу.

По окончании монтажа панелей углы для придания им завершенности рекомендуется обеспечить декоративным покрытием.

Возвести гараж из таких панелей можно даже в зимних условиях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*